Молитва

В предыдущих статьях мы разобрали с вами понятие «вера», а теперь давайте поговорим о молитве.

«Простите и надо будет вам,
Ищите и найдете,
Стучите, и отворят вам,
Ибо всякий просящий
Получает и ищущий
Находит и стучащему
Отворят».
(Новый Завет, Евангелие от Матфея)

В предыдущих статьях мы разобрали с вами понятие «вера», а теперь давайте поговорим о молитве.
Многие мои пациенты на мой вопрос: « как давно последний раз вы молились?» отвечали: «а я не знаю наизусть не одной молитвы. А что, надо выучить?» или « я пробовала читать священные книги, но там не все понятно…»
Итак, давайте разберемся, что такое молитва? Можно дать очень пространные научные объяснения (слава Богу, наука начала доказывать духовное строение Вселенной), можно дать разные религиозные определения. Я же скажу просто: молитва – это разговор с Богом, обращение к нашему Создателю.
Мы всегда разговариваем, каждую минуту нашей жизни мы разговариваем: иногда вслух друг с другом, но чаще всего про себя, молча, перебирая в голове свои мысли, задавая себе вопросы, отвечая на них, перебирая события дня, жизни. Хорошо, если находим ответы, а если нет…
Своих пациентов я учу разговаривать не с самим с собой, а с… Богом!
Может быть, это звучит как-то непривычно, но это так.
Предлагаю вам подумать над словом «богатый человек». Что оно значит? Нет, оно не значит «имеющий деньги», это означает «человек, который с богом на ты», «человек, который общается с Богом, который ведет с ним диалог».
Моя мечта, что бы как можно больше людей на планете Земля вели с Богом диалог, чтобы общались с ним, получали ответы на свои вопросы. Знайте Бог не оставит не один из ваших вопросов без ответа, ни одну вашу просьбу без внимания. Бог всегда говорит с нами!
Но мы не всегда слушаем его, мы не обращаем внимания на его ответы. Да, у Бога нет языка, чтобы ответить нам, но у него есть намного больше, у него есть много способов ответа. Он разговаривает с нами через послания, через шепот вселенной, через события нашей жизни, через книги, телевизор, через сон, через интуицию, через слова родных и близких – «имеющий уши, да услышит, имеющий око, да увидит». А мы…Мы зачастую проходим мимо его знаков, мимоего шепота, а иногда и крики, мы остаемся, глухи и слепы. И что получается? Получается монолог, а не диалог.
Попробуйте все время говорить и не получать ответов или хоть какой ни будь реакции на свои слова – вы поговорите, поговорите и в итоге … замолчите.
article_40Так же и Вселенная, Космос, Бог, Абсолют – называйте, как хотите, но обращайтесь, разговаривайте, задавайте вопросы, просите, рассказывайте, общайтесь каждую минуту своей жизни и ответ не замедлит, он обязательно придет. И тогда для вас начнется упоительная, полная смысла жизнь.
Общение с Богом – это праздник, праздник души для каждого человека. Значит , молитва, т.е. общение, и есть праздник. Если мы сможем правильно молится, мы сможем правильно общаться с Богом, мы сможем, исходя из его ответов, правильно построить свою жизнь, правильно мыслить, правильно реагировать на сложившуюся ситуацию, правильно жить. Жизнь может стать для нас настоящим праздником, а не цепью неудач, несчастий и одиночеством.
Давайте подумаем – почему люди молятся? Сколько существует планет Земля, столько люди и молятся.
Для некоторых это привычка, приобретенная в детстве, потому что так делали мама и папа, бабушка и дедушка. Для других это способ существования вместе с какой–либо религией. Третьи, а их большинство, вспоминают про молитвы, когда им очень плохо, в какой – либо критический момент жизни или когда очень больны, а также при возникновении каких-либо неприятностей. Да это и понятно, мы вспоминаем Бога, когда нам плохо. В современной жизни так много хаоса и невежества, что искренняя молитва дает человеку надежное убежище в море душевной нищеты.
Однако люди редко молятся когда у них идет все хорошо. Ежедневная молитвенная практика – не только в случае беды, но самое главное и в радости – один из способов выражения наших желаний с помощью чувства единения с Божественными источниками.
Сейчас не для кого не секрет, что вся наша вселенная состоит из энергии. В воздухе витают не только вирусы болезней, но и вирусы отрицательной энергий, которое, войдя в наше биополе, будут разрушать его, приводя наши дела в упадок, нагнетая депрессию, страх и обиды. Эти вирусы производят дисбаланс, как в нашем физическом теле, так и в духовном. Вы спросите как защитится от них, есть ли защита? Да, защита есть. Это – молитва.
article_49В исламе, христианстве, иудаизме, буддизме существуют специальные молитвы, которые с помощью внутренней энергии слов (а мы знаем, что слова – это тоже энергия, т.к. слова состоят из звуков, а каждый звук – это энергия, поэтому столь важно читать молитву на том языке, на котором она создана, чтобы не нарушать вибрацию звуков, т.е. энергию данной молитвы) обеззараживают пространство вокруг вас от вредоносных вирусов сознания. Читая молитву вы предохраняете себя от многих заболеваний души и тела.
А что делать человеку, который не имеет защиты и который уже заболел?
Недавно я прочла: учеными сделано открытие, что паразиты, вирусы могут обменивается информацией, и это помогает им выживать и размножатся. Давайте подумаем, а что такое информация? Информация – это энергия. Так, если паразиты обмениваются информацией т.е. энергией, значит они ее получают. Вывод напрашивается сам по себе: если одна получаемая энергия их может питать, то значит другая, противоположная ей энергия может их убить. А что может быть сильнее энергии обращение к Богу, т.е. молитвы? Ничего! Ответ один: любой вирус, паразит, попавший в наше тело, погибнет, если в своем лечении мы прибегнем к молитве. Молитва в данном случае будет самым сильным антибиотиком и антисептиком.
Молитесь в течение всего дня – и вы сами удивитесь, насколько улучшится ваше самочувствие. Очень часто, помолившись, люди говорят, что им стало легче. Почему это происходит? Вы при помощи молитвы смогли вывести из себя и из пространства вокруг себя какую–то часть вирусов, мешающих наслаждаться жизнью.
Хочу привести пример. Американские ученные провели свой эксперимент в больнице Святого Луки в Канзас-Сити. Около тысячи больных, поступивших в кардиологическое отделение в течение года, были разделены на две группы. За одну из этих групп начали денно и нощно молится добровольцы. Ученые, как могли, постарались, чтобы никто не знал об эксперименте. Добровольцы знали лишь имя того, за кого они молились, желая ему скорейшего и полного выздоровления без всяких не приятных последствий. Через четыре недели был получен впечатляющий результат: среди больных, за которых возносились мольбы к Всевышнему, оказалось намного меньше страдающих всевозможными осложнениями – от болей в груди до остановки сердца. Авторы исследования полагают, что молитву в полнее можно считать эффективным дополнением к обычным методам лечения. А американский ученый Уильям Харрис по поводу результатов заметил: «Потенциально возможно наличие, какого–то сверхъестественного механизма».
Остается только добавить, что об этом «сверхъестественном механизме» знает любой целитель нетрадиционной медицины, любая знахарка в далекой глубинке, которые отчитывают молитвами болезни людей, от которых отказалась медицина и которые после этого выздоравливают. И имя ему – Бог!
article_44Еще мне хочется отметить одну очень не мало важную деталь, а может быть и самую главную. Молитесь не только когда вам очень хорошо. Мы каждый раз сто – то просим у Бога, но очень редко даем Богу. Да, именно так. Мы привыкли брать, просить, нечего не давая взамен! Или другой вариант: заключаем с богом сделку, мол, исполнится мое желание, сделаю гурбан или назир. Я же говорю не о сделке, а об искреннем желании отдать Богу свою любовь, радость, счастье, ничего не прося взамен, просто сказать спасибо за то, что мы живем на этом свете, за то, что он создал нас, дал нам это восхитительное путешествие, из которого мы приобретем опыт для следующих воплощений. Почему мы не дарим Ему свою любовь в каждый миг своего существования. Почему мы всегда забываем, что для того, чтобы что–то откуда – то взять, надо сначала туда положить, чтобы было что брать.

Мы остановились на том, что молится желательно не только тогда, когда вам плохо, но и когда вам хорошо. Мы говорили с вами о том, что привыкли брать, просить, ничего не давая взамен. Мы говорили, что часто забываем о том, что для того, чтобы что–то откуда – то взять, надо сначала туда положить, чтобы было что брать.
Если вы хотите получить любовь, счастье, радость, гармонию в своей жизни, вы должны сначала быть готовыми отдать это счастье, радость, гармонию, отдать Вселенной, поделится с ней, послать в космос то, что хотите получить. Помните: «Подобное рождает подобное». Нельзя, излучая ненависть, держа в себе обиду, слезы, наедятся получить счастье. «Что внутри, то снаружи» — это закон, закон Космоса, закон подобия. И еще, надо всегда помнить, «что отдал, то твое». Это очень просто объяснить, зная закон энергии. Он гласит: что отдаешь, какую энергию излучаешь, т.е. отдаешь, посылаешь во Вселенную, ту же энергию, те же вибрации, тот же заряд энергии получаешь обратно – только во много раз большей силы. «Подобное рождает подобное», т.е. посадив траву, вы получаете траву, а не виноград. Посадили любовь, одно зернышко, а получаете целый урожай, во много раз больше любви: посадили ненависть – получаете ненависть во много раз сильнее.
Молитесь, когда вы в радости, пусть эта радость разольется по всему Космосу, молитесь, когда вы в счастливы, подпитывайте Вселенную своим счастьем. Разговаривайте с Богом всегда, везде, каждую минуту своей жизни. Устройте себе праздник, и вы поймете, что вы не одиноки в этом мире, что вас слышат, вас любят, о вас заботятся, что вы дитя Бога, который всегда следит за вами и посылает вам знаки как надо поступать в той или иной ситуации, на что надо обратить внимание, предостерегает и направляет вас по жизни.
Человек, который ведет диалог с Богом, никогда не будет чувствовать себя одиноким, он всегда будет знать, что он услышан и может, наедятся на защиту, ответ, помощь. А что может быть ценнее в нашей жизни, чем сознание того, что ты не одинок, что о тебе заботятся. Это как раз тот случай, когда взрослый человек может позволить себе быть ребенком, который передает решение своих вопросов мудрому родителю, зная, что он посоветует наилучший вариант.
Ученые — физики доказали. Что во время молитвы верующий создает канал связи между собой и огромным энергоинформационным полем, которое намолили за сотни лет его предки. В свою очередь это поле имеет связь с безбрежным океаном Божественных энергий. Поэтому, обращаясь за помощью к высшим силам добра, человек может получить такую могучую поддержку, которую не способны оказать люди.
Вот выдержка из книги ученых – физиков – тихоплавов «Физика веры».
article_45«Молитва – это сосредоточение лучшей части самого себя и предложение ее для союза с Высшими силами. Молитва, чтобы быть настоящей, истинной, должна быть криком сердца. Молитва – непроизвольный крик души к своему Богу. Настоящая молитва – это голос души, готовый к обращению с Богом.
Когда над свечой читают молитвы, звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные волны, которые восходят к Богу».
По этому поводу академик А.Е.Акимов пишет: «Сама Природа позаботилась о том, чтобы мы имели физическую возможность иметь прямую связь с Абсолютом. Отсюда следует, что каждый человек может непосредственно обращаться с Богом, Пророками, ангелами, тонким миром…»
Я специально привела выдержки из научных докладов, чтобы было понятно не только верующим, но и глубоким материалистам, атеистам весь физический процесс общения с Богом, возможность каждого человека выйти на связь с Богом, которая даже в научных сферах давно перестала быть мистикой.
Зная весь этот процесс, вы понимаете, как важно для каждого из нас как можно больше находится в канале Безбрежной Космической энергии, в канале Бога, иметь с ним связь, рассчитывать на его защиту, ответы, помощь. Одним только осознанием этого мы уже обогащаем свою жизнь и облегчаем многие трудные моменты в ней.
Многие мои пациенты спрашивают, мол, разговор, а можно ли просить о чем–то, ведь Бог сам знает, что нам нужно.
Ответ один. Если вам чего-то не хватает или вы чего–то желаете, то конечно вы должны об этом сообщить и попросить. В молитве – просьбе формируется мысль и желание на достижение определенной цели. Надо выразить горячее желание от всего своего сердца. Зачастую молитва и желание – это одно и тоже. В молитве вы фактически формируете свои важнейшие потребности, свои самые настоятельные желания. «Блаженны те, кто жаждет справедливости, потому что они ее получат». Вы обязательно получите справедливость, если вы о ней просите, если это не будет в дальнейшем вам во вред. Если это будет на радость и счастье. И не получите просимое, если Бог, видящий намного вперед, увидит, что просимое вами разрушит вашу душу или душу ваших близких. Принесет вам в дальнейшем несчастье. И в этом будет та высшая справедливость Бога, которую иногда нам очень трудно понять и принять.
Поэтому так важно в конце молитвы – просьбы добавить: «На все воля твоя, Господи». Эти слова будут сообщать Богу ваше смирение и согласие сего действиями, понимание и полное доверие себя в его руки, и преклонение пред его Высшим Разумом.
И обязательно в самом конце поблагодарите Бога за все, что он делает для вас.
Пусть правилом вашей жизни станет понятие, что молитва неразрывно связана с благодарностью и любовью. Великие мистики проживают свои жизни, постоянно благодаря Высшую силу – Бога. Жизнь понимается в этом аспекте как акт благодарения (благое дарение).
Вам когда либо приходилось испытывать такое большое чувство радости, что хотелось кричать, хотелось от счастья растворится во Вселенной? Если вы на мгновения сможете испытать такое же чувство благодарности, вся ваша жизнь наполнится благим светом.
Благодарность – это радость сердца, способность радоваться самым обыденным вещами и принимать их с радостью. Радуйтесь всему на свете. Радуйтесь, что вы проснулись и впереди у вас целый день. Радуйтесь, что наступил вечер и вы можете посвятить его на личные нужды. Радуйтесь, что наступила ночь и вы можете отдохнуть, выспаться. Радуйтесь, что у вас есть хлеб и вы не голодаете. Каждое событие в вашей жизни имеет две стороны медали, или, как говорят палка имеет два конца. Выберите у этой палки хороший конец и радуйтесь ему.
Если не получается увидеть хороший конец, то радуйтесь плохому, т.к. получив это плохое, вы приобрели опыт. А ведь во имя этого самого опята мы пришли сюда на эту землю, поэтому опыт – это всегда позитив. Позитив для нашей души, для наших будущих поступков. Если мы не будем периодически получать плохое, мы не сможем оценить, то хорошее, что было и есть в нашей жизни, ведь все познается в сравнении. Получается, что нам дается сознание, которое приводит душу на следующею ступеньку развития. Разве это плохо? И в конце концов, если честно, то нет в мире минуса или плюса. Все в мире нейтрально. Это мы, сами, своим восприятием, своим отношением к происходящему обозначаем для себя плюс или минус. Поэтому только от нас самих зависит оценка данной ситуации. То, что для одного счастья, для другого может быть несчастьем. Все в этом мире очень индивидуально и относительно. И именно благодаря этому мы можем гибко реагировать и оценивать обстановку, создавшуюся вокруг нас или у нас.
article_46Жить в благодарности – это есть жизнь в благодати. Дарите людям, Богу благо, поблагодарите их, и в ответ вы получите благодарность. Да, ту самую благодарить, которую в народе называют «манной небесной». Да, на вас спуститься «небесная благодать», и вы в очередной раз убедитесь в подтверждении закона «Подобное рождает подобное».

Весна в моем понимании – это жизнеутверждающее начало. Весна – это такое время года, когда зарождается жизнь, любовь, радость, гармония. Вы скажете, что любовь и жизнь могут зародится в любое время года. Да, конечно я с вами согласна, но все же весна есть весна! Дышится даже как то по другому, воздух наполнен, каким то особым вкусом, ароматом. Хочется жить, любить и быть любимым, идешь мимо цветущих деревьев, цветов, распустившихся почек на деревьях и хочется петь, растворится в этом зеркальном, прозрачном воздухе, растворится в беспредельной Вселенной.
Сегодня я хочу воспользоваться вашим праздничным настроением для построения программы счастья и гармонии, которая может и должна материализоваться в ваше жизни, если вы приложите усилие.

Мамедова Нурида

Подпишись и получай полезные письма

X